Укр Рус
16 августа, 19:41
2

Кожура не лопнет: топ-3 секрета консервации помидоров: топ-3 секрета консервации помидоров

Основні тези
  • Для консервации подходят помидоры с плотной кожицей, такие как сорта сливка или дама, а также помидоры черри для маленьких банок.
  • Чтобы избежать растрескивания кожицы из-за термического шока, следует проколоть помидоры тонкой иглой возле плодоножки перед заливкой горячим рассолом.

Консервированные помидоры – это закрутка, которая есть в каждой кладовой. И важно позаботиться, чтобы они не только хорошо смаковали, но и хорошо выглядели.

Часто случается, что кожура помидоров в банке лопает, из-за чего аппетитные овощи расплываются в непонятную массу. Как этого избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Читайте также Вот это действительно по-украински: рецепт свекольного кваса, который незаслуженно забыт

Как правильно консервировать помидоры?

  • Правильный сорт

Не все сорта помидоров одинаково хорошо подходят для консервации. Обращайте внимание на те плоды, кожица которых плотная и мясистая. Идеальные сорта – сливка и дама.

Также можно консервировать помидоры черри, но только в маленькие баночки.

  • Зрелость

Если плоды уже слишком спелые – для консервации они не подойдут. Именно с ними есть наибольший риск растрескивания.

  • Подготовка к перепаду температуры

Когда помидоры сразу заливают горячим рассолом – случается "термический шок", который может привести к растрескиванию кожуры из-за высокого давления в плодах. Чтобы этого избежать, проколите каждый помидор тонкой иглой возле плодоножки.

Этот простой лайфхак снизит риск того, что кожица помидоров лопнет и мякоть распространится по всей банке.

Из томатов можно сделать много вкусных зимних заготовок. Например, ароматный соус, который заменит кетчуп.