Часто случается, что кожура помидоров в банке лопает, из-за чего аппетитные овощи расплываются в непонятную массу. Как этого избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Читайте также Вот это действительно по-украински: рецепт свекольного кваса, который незаслуженно забыт
Как правильно консервировать помидоры?
- Правильный сорт
Не все сорта помидоров одинаково хорошо подходят для консервации. Обращайте внимание на те плоды, кожица которых плотная и мясистая. Идеальные сорта – сливка и дама.
Также можно консервировать помидоры черри, но только в маленькие баночки.
- Зрелость
Если плоды уже слишком спелые – для консервации они не подойдут. Именно с ними есть наибольший риск растрескивания.
- Подготовка к перепаду температуры
Когда помидоры сразу заливают горячим рассолом – случается "термический шок", который может привести к растрескиванию кожуры из-за высокого давления в плодах. Чтобы этого избежать, проколите каждый помидор тонкой иглой возле плодоножки.
Этот простой лайфхак снизит риск того, что кожица помидоров лопнет и мякоть распространится по всей банке.
Из томатов можно сделать много вкусных зимних заготовок. Например, ароматный соус, который заменит кетчуп.


