Приготовление свекольного кваса – простой процесс, но следует запастись терпением, пока свёкла перебродит. Старинным рецептом кваса из свёклы делится 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал "НАШИ БЕСАГИ – еда и рецепты".

Читайте также Лучшего летнего супа не существует – "Сангрия" на белом сухом: идеально для вечера пятницы

Как сделать квас из свёклы?

  • Время: 20 минут
  • Порции: 3 литровые банки

Ингредиенты:
– 2 литра воды;
– 4 средних свёклы.

Как приготовить свекольный квас: смотрите видео

Приготовление:

  1. Сначала корнеплоды тщательно вымойте и осторожно очистите, отрезав корень свёклы.
  2. Очищенные корнеплоды еще раз промойте под проточной водой, разрежьте пополам, а затем на ломтики толщиной 1,5 сантиметра.
  3. Нарезанную свёклу положите в стерильные банки так, чтобы осталось место для брожения, заполнив посуду на 3/4. Залейте чистой холодной питьевой или бутилированной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла корнеплоды.
  4. После этого банку накройте марлей, чтобы внутрь не попадала пыль. Накрывать крышкой не нужно – для квашения нужен воздух.
  5. Теперь поставьте в темное теплое место для брожения, где температура достигает 15 – 20 градусов. За несколько дней будут четко видны признаки брожения – образования большого количества пузырьков.
  6. Когда на поверхности жидкости образуется похожая на плесень пленка – квас почти готов. Пленку нужно снять и подождать до окончания процесса брожения.

Готово!

К квасу идеальным дополнением станет нежный баскский чизкейк. Это десерт, который способен покорить даже тех, кто не очень любит сладенькое.