Проведите последние дни лета вкусно: готовим фантастические крылышки с соусом чимичури на мангале

28 августа 2024, 14:59
Читати новину українською

Пожалуй, никто не откажется от угощения хрустящими крылышками с мангала. Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту.

Крылья получатся сочными и очень ароматными. Они понравятся всем вашим близким.

Стоит попробовать Лучший рецепт из кабачков: готовим сэндвичи с плавленым сыром

Куриные крылышки на мангале

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных крылышек.
Для маринада:
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка сухого чили;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– 1 чайная ложка сухого имбиря.
Соус чимичури:
– пучок петрушки;
– пучок кинзы;
– 1 перец чили;
– оливковое масло;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 синий лук;
– сок одного лайма.

Смотрите, как готовить куриные крылышки: видео

Приготовление:

  1. Крылья разделите.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Замаринуйте крылья в смеси специй и оставьте на 30 минут.
  4. Нанижите крылышки на шампур и жарьте до готовности.
  5. Петрушку и кинзу измельчите ножом.
  6. Добавьте масло, измельченный чеснок и чили.
  7. Измельчите лук и тоже добавьте в смесь.
  8. Смажьте готовые крылышки соусом

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.