Крылья получатся сочными и очень ароматными. Они понравятся всем вашим близким.
Стоит попробовать Лучший рецепт из кабачков: готовим сэндвичи с плавленым сыром
Куриные крылышки на мангале
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных крылышек.
Для маринада:
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка сухого чили;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– 1 чайная ложка сухого имбиря.
Соус чимичури:
– пучок петрушки;
– пучок кинзы;
– 1 перец чили;
– оливковое масло;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 синий лук;
– сок одного лайма.
Смотрите, как готовить куриные крылышки: видео
Приготовление:
- Крылья разделите.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Замаринуйте крылья в смеси специй и оставьте на 30 минут.
- Нанижите крылышки на шампур и жарьте до готовности.
- Петрушку и кинзу измельчите ножом.
- Добавьте масло, измельченный чеснок и чили.
- Измельчите лук и тоже добавьте в смесь.
- Смажьте готовые крылышки соусом
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.