Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда
18 августа 2024,
17:53
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Елизаветы ГлинскойКрымские чебуреки – блюдо, которое любят, пожалуй, абсолютно все украинцы. Нежное тонкое тесто, обжаренное в масле, идеально сочетается с сочной начинкой.
Чтобы приготовить такие чебуреки дома, обязательно воспользуйтесь этим простым и проверенным рецептом. Они понравятся всем вашим родным.
Читайте также Такое вкусное, что исчезнет за секунду: готовим фантастическое ирландское картофельное пюре
Рецепт чебуреков
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 10 – 12 штук
– 500 граммов муки;
– 10 граммов соли;
– 250 миллилитров кипятка;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 20 миллилитров водки.
Ингредиенты для начинки:
– 300 граммов говядины;
– 300 граммов лука;
– 50 миллилитров холодной воды
– 70 граммов свежего сала
– соль и перец по вкусу
– зелень по желанию.
Приготовление:
- Растворите соль в кипятке. В чистую миску высыпьте муку и сделайте в центре углубление, куда влейте масло, водку и кипяток. Перемешайте сначала вилкой, а затем – руками. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Затем разомните тесто руками, снова оберните пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.
- Тем временем нарежьте мясо кусочками. Лук почистите и нарежьте грубыми кусками.
- Перекрутите мясо, лук и сало на мясорубке. Влейте немного воды, добавьте специи и перемешайте.
- Возьмите небольшой кусочек теста и, хорошо подпиливая мукой, раскатайте максимально круглый пласт. Положите в центр начинку, защипните края сначала руками, а затем – вилкой или специальным ножом.
- Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.