Как запечь курицу в духовке: простой рецепт к празднику
12 декабря 2024,
08:21
Читати новину українською
Запеченная курица - классическое блюдо, которое всегда выглядит празднично и аппетитно. Главное – правильный маринад и выпекание.
Чтобы курица хорошо пропиталась, дайте ей немного постоять в маринаде, а уже потом запекайте до золотистого цвета. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Fajne gotowanie.
Интересно Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтели в нежном соусе
Запеченная курица
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– целая курица;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 1 столовая ложка кленового сиропа;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– специи: соль, перец, майоран, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу тщательно вымойте, очистите и обсушите.
- Наколите мясо вилкой, посыпьте солью и поставьте в холодильник на час.
- Смешайте масло, лимонный сок и кленовый сироп. Тщательно натрите курицу полученной смесью.
- Снова поместите курицу в холодильник на час.
- Выложите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
В чем секрет: как замариновать сельдь.