Как запечь курицу в духовке: простой рецепт к празднику

12 декабря 2024, 08:21
Читати новину українською

Запеченная курица - классическое блюдо, которое всегда выглядит празднично и аппетитно. Главное – правильный маринад и выпекание.

Чтобы курица хорошо пропиталась, дайте ей немного постоять в маринаде, а уже потом запекайте до золотистого цвета. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Fajne gotowanie.

Интересно Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтели в нежном соусе

Запеченная курица

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– целая курица;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 1 столовая ложка кленового сиропа;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– специи: соль, перец, майоран, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно вымойте, очистите и обсушите.
  2. Наколите мясо вилкой, посыпьте солью и поставьте в холодильник на час.
  3. Смешайте масло, лимонный сок и кленовый сироп. Тщательно натрите курицу полученной смесью.
  4. Снова поместите курицу в холодильник на час.
  5. Выложите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

В чем секрет: как замариновать сельдь.