К счастью, существует простой способ, который позволит сделать селедку нежной и безопасной. Все, что вам понадобится, – простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Что делать дальше – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.
Не пропустите Не берите такие мандарины в магазине: как отличить кислые и некачественные фрукты
Как быстро избавиться от косточек
Чтобы сделать косточки мягкими, натрите сельдь лимонным соком. Его кислота влияет на структуру костей, размягчая их до состояния, когда они не будут мешать во время еды. Мелкие косточки могут даже полностью раствориться.
З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.
Главное – дать лимонному соку время подействовать. Выложите сельдь в миску, сбрызните соком и оставьте в холодильнике на ночь. Примерно через 10 часов рыба станет готовой. Кости больше не будут проблемой.
Уксус и вода – еще один метод, который эффективно работает. Перед маринованием обязательно промойте сельдь в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Приготовьте раствор из уксуса и воды (пропорция 1:2). Положите сельдь в смесь на несколько часов в холодильник.
Сельдь в уксусе
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 700 граммов сельди;
– 2 стакана воды;
– 5 горошин черного перца;
– 3 зерна душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– 1 луковица;
– пол моркови;
– полстакана уксуса 10%;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
- Сельдь промойте в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Залейте свежей водой на 30 минут, периодически меняя ее 2 – 3 раза.
- Попробуйте рыбу, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.
- Обсушите сельдь и нарежьте кусочками по 3 сантиметра.
- Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с перцем и лавровым листом.
- Снимите с огня и добавьте тонко нарезанный лук и морковь. Влейте уксус, добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте и оставьте остыть.
- Когда рассол полностью остынет, выложите кусочки сельди в стеклянную емкость и залейте маринадом.
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Он такой ароматный: как приготовить: как приготовить тыква.