Часто плоды оказываются кислыми, сухими или с большим количеством косточек. Вкус мандаринов зависит не только от страны, где их выращивали, но и от внешнего вида, информирует 24 Канал со ссылкой на beszamel.
Не пропустите Этот секрет знают только опытные кулинары: зачем обжаривать томатную пасту
Как выбрать сладкие мандарины
Сладкие и спелые мандарины всегда имеют яркий оранжевый цвет. Желтые, зеленоватые или бледно-оранжевые плоды, как правило, еще не созрели. Их вкус будет терпким и неприятным.
Обратите внимание на текстуру кожуры. Сочные мандарины имеют мягкую, немного рыхлую кожуру, которая легко отделяется от мякоти. Если кожура слишком плотная и тонкая, это признак сухих и кислых плодов.
Посмотрите на место, где мандарин был соединен с веткой. У свежих сладких мандаринов пятно имеет белый или мягкий вид. Коричневые и твердые следы свидетельствуют, что фрукт хранили очень долго, поэтому он может быть горьким или сухим. Спелые мандарины всегда имеют выраженный цитрусовый аромат. Плоды, потерявшие свежесть, почти не пахнут. Это один из главных признаков их вкуса и качества.
Самые сладкие мандарины обычно маленькие и тяжелые. Они наполнены соком и имеют отличный вкус. Большие и светлые плоды могут быть сухими и содержать много косточек.
Возможно ли это вообще: как заморозить тесто.