Их обожают все: готовим хрустящие и сочные куриные стрипсы
17 августа 2024,
20:31
Читати новину українською
Источник:
ВВС FoodКуриные стрипсы обожают за идеальное сочетание хрустящей панировки и сочного мяса. Подайте их с любимым соусом, и они исчезнут с тарелки очень быстро.
Куриные стрипсы вкусные как с гарниром, так и самостоятельно. Дополните ими просмотр любимого сериала.
Читайте также Мимоза по-новому: как сделать салат детства еще вкуснее
Рецепт куриных стрипсов
- Время: 30 минут + маринование
- Порций: 2
– 2 измельченные зубчики чеснока;
– 5 столовых ложек натурального йогурта;
– щепотка соли;
– 2 куриных филе;
– 6 столовых ложек муки;
– 6 столовых ложек панировочных сухарей;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– щепотка черного перца;
– 1 яйцо;
– растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- К йогурту добавьте измельченный чеснок и соль. Курицу нарежьте полосками и замаринуйте в йогурте минимум 20 минут, но лучше оставить на ночь.
- Соедините муку, панировочные сухари, паприку, гранулы чеснока, немного соли и перца.
- Взбейте яйцо.
- Готовить курочку лучше всего в мультипечи, хотя можно использовать привычный способ с маслом. Каждый кусочек окуните в яйцо, а затем – в панировку.
- Жарьте стрипсы до золотистого цвета. Если вы жарили их в растительном масле, то выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
- Подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.