Сметут с тарелки за 5 минут: готовим исключительную лазанью от звездного судьи "МастерШеф"

16 сентября 2024, 19:59
Читати новину українською

Лазанья уже давно стала любимым блюдом украинцев. Попробуйте приготовить ее с индейкой.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский в своем инстаграме рассказал пошаговый рецепт лазаньи с индейкой. Такое блюдо сметут с тарелок мгновенно.

Стоит попробовать Это простое блюдо вас поразит: рецепт овощного соте в духовке

Лазанья из индейки

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 200 граммов муки;
– 2 яйца;
– 1 желток.
Болоньезе из индейки:
– 500 граммов бедра индейки;
– 130 граммов лука;
– 100 граммов моркови;
– 100 граммов очищенного яблока;
– 50 граммов стебля сельдерея;
– 15 граммов чеснока;
– 400 – 500 граммов томатов в собственном соку;
– 60 граммов сухого вина;
– масло, соль, перец, орегано, шалфей по вкусу.
Бешамель:
– 600 граммов жирного молока;
– 45 граммов муки;
– 70 граммов масла;
– 6 граммов соли;
– мускатный орех по вкусу.
Дополнительно:
– масло по вкусу;
– 250 – 300 граммов моцареллы;
– 60 – 70 граммов пармезана.

Смотрите, как приготовить лазанью: видео

Приготовление:

  1. Яйца смешайте вилкой и вылейте в муку. Замесите тесто и дайте ему постоять полчаса под пленкой.
  2. Затем тонко его раскатайте, нарежьте кусками, которые будут на палец меньше, чем форма. Отварите минуту в хорошо подсоленной воде и смажьте маслом.
  3. Перекрутите через мясорубку индейку, морковь, лук, сельдерей, чеснок и яблоко, не смешивая их.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, через 3 минуты добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 2 минуты.
  5. Затем добавьте фарш, чеснок и яблоко. Готовьте еще минут 5.
  6. Добавьте томаты, вино, соль, специи и травы и тушите ориентировочно 45 минут.
  7. Тем временем на другой сковороде сделайте бешамель. Обжарьте на масле муку. Затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  8. В форму для запекания на дно дайте немного масла и бешамеля, положите тесто, а на него – половину начинки, треть бешамеля и треть моцареллы. Далее снова выложите слой теста, начинки, бешамеля и моцареллы. Сверху должен оказаться слой теста, бешамель, моцарелла и тертый пармезан. Запекайте примерно 25 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.