В отличие от рагу, в которых все тушится вместе, ингредиенты для соте быстро обжариваются отдельно и соединяются в конце, сообщает Shuba. Обязательно попробуйте – вам понравится.
Будет вкусно Вы будете готовить яичницу только так: элементарный рецепт культовой шакшуки
Овощное соте
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 1 баклажан;
– 1 желтый болгарский перец;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 томата;
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 60 миллилитров оливкового масла;
– 20 миллилитров уксуса 9%;
– 1 столовая ложка сахара;
– зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помойте и просушите. Лук, морковь и чеснок почистите, у баклажана и кабачка отрежьте кончики, а у перцев отрежьте плодоножки и уберите семена.
- Баклажан и кабачок нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра, натрите солью и оставьте на 10 – 15 минут.
- Залейте томаты кипятком на минуту, после чего очистите их от кожуры и разрежьте на 6 частей. Перец тоже разрежьте на 6 частей.
- Морковь нарежьте брусками 1 на 5 сантиметров, а лук – полукольцами.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и отдельно обжарьте баклажаны, кабачки, перцы и томаты около 5 – 10 минут. Посолите.
- Выложите овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Тем временем на сковороду снова добавьте масло, выложите лук и морковь и быстро обжарьте до золотистости примерно 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и уксус. Готовьте еще около 2 минут.
- Добавьте лук и морковь к овощам на противень, равномерно распределив сверху. Также положите чеснок.
- Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью и молотым перцем.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.