Шакшука точно вам понравится. Для многих это едва ли не лучший способ приготовления яиц.

Стоит попробовать Такой вкуснятины вы еще не ели: готовим итальянскую луковую фокачу

Шакшука

  • Время: 25 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 1 цуккини;
– 1 красный болгарский перец;
– 0,5 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 томата;
– 3 яйца;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 столовая ложка сметаны;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок максимально измельчите.
  2. Обжарьте на среднем огне чеснок и лук. Добавьте цуккини и подержите под крышкой 5 – 7 минут, иногда помешивая.
  3. Добавьте перец и вновь оставьте под крышкой.
  4. Закиньте помидоры, томатную пасту и сметану. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  5. Сделайте небольшие ямки в овощной массе, вбейте в каждую по яйцу, посолите и поперчите и оставьте на огне еще минуты на 3 минуты.
  6. Готовую шакшуку украсьте зеленью и подавайте со сковороды.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.