Рецепт из маминой записной книжки: готовим ароматное лечо по-херсонски на зиму

17 сентября 2024, 13:58
Читати новину українською

Источник:

Onyshkevychi

Закрутки изрядно пригождаются зимой. В частности, многие украинцы очень любят лечо.

На ютуб-канале Onyshkevychi рассказали, как его лучше сделать. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Как закрыть помидоры в собственном соку: рецепт, проверенный временем

Лечо по-херсонски

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2,5 килограмма помидоров;
– 2,5 килограмма болгарского перца;
– 1 красный острый перец;
– 0,5 килограмма моркови;
– 250 миллилитров масла;
– 75 миллилитров уксуса;
– 50 граммов соли;
– 200 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. Помидоры перекрутите через мясорубку, морковь почистите и натрите на терке по-корейски, а острый и болгарский перцы почистите от сердцевины и нарежьте соломкой.
  2. В большую кастрюлю налейте 40 миллилитров масла, добавьте болгарский перец, морковь, томатную массу и перемешайте. Закипятите и варите 20 минут на умеренном огне.
  3. Добавьте в кипящую смесь острый перец, сахар, соль, остальное масло, перемешайте и варите еще 20 минут с момента закипания.
  4. Разложите лечо в чистые банки, залейте маринадом и накройте крышками. Поставьте в большую кастрюлю, налейте теплую воду до плечиков банок. Вскипятите и варите 10 минут, если у вас полулитровые банки, и 20 минут, если литровые. После этого закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.