Без теста и лишних забот: рецепт лазаньи, который должен попробовать каждый

28 августа 2024, 10:45
Читати новину українською

Источник:

"Господинька"

Это исполнение лазаньи поражает своей простотой. Вам не нужно даже беспокоиться о тесте, но во вкусе от этого блюдо точно не теряет.

"Лазанья без теста" может звучать скептически, однако прежде чем делать выводы, просто попробуйте этот рецепт. Он легче классического варианта, но блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.

Интересно В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши

Рецепт лазаньи без теста

Время: 1 час

Порций: 4

Ингредиент:
– 500 граммов мясного фарша;
– 1 сладкий перец;
– помидоры черри;
– 250 граммов мелкой вермишели;
– 160 граммов твердого сыра;
– соль и перец по вкусу;
соус:
– 75 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– 750 миллилитров молока;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки перца обжариваем на масле, тогда добавляем кусочки помидоров, сахар, соль и перемешиваем.
  2. Добавляем фарш и жарим до готовности, нужно постоянно помешивать.
  3. Готовим соус: в кастрюле растапливаем масло, всыпаем муку медленно, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и варим до загустения, в конце солим.
  4. В форму для запекания вливаем немного соуса, добавляем вермишель, выкладываем фарш. Повторяем слои несколько раз.
  5. В конце посыпаем блюдо тертым сыром.
  6. Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Этот секрет стоит знать: с ним вкус крабовых палочек раскроется по полной.