"Лазанья без теста" может звучать скептически, однако прежде чем делать выводы, просто попробуйте этот рецепт. Он легче классического варианта, но блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.
Интересно В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши
Рецепт лазаньи без теста
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиент:
– 500 граммов мясного фарша;
– 1 сладкий перец;
– помидоры черри;
– 250 граммов мелкой вермишели;
– 160 граммов твердого сыра;
– соль и перец по вкусу;
соус:
– 75 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– 750 миллилитров молока;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки перца обжариваем на масле, тогда добавляем кусочки помидоров, сахар, соль и перемешиваем.
- Добавляем фарш и жарим до готовности, нужно постоянно помешивать.
- Готовим соус: в кастрюле растапливаем масло, всыпаем муку медленно, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и варим до загустения, в конце солим.
- В форму для запекания вливаем немного соуса, добавляем вермишель, выкладываем фарш. Повторяем слои несколько раз.
- В конце посыпаем блюдо тертым сыром.
- Выпекаем 35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Этот секрет стоит знать: с ним вкус крабовых палочек раскроется по полной.