Когда времени мало, но вкусненького хочется: рецепт самых "ленивых" пончиков
24 декабря 2024,
14:14
Читати новину українською
Пышки – неотделимая часть праздничного стола на Рождество. И хотя приготовление этой любимой вкусности может потребовать немалых затрат времени и усилий, существует несколько уловок. Их используют хозяйки, чтобы упростить этот процесс.
Рассмотрите "ленивые" пончики для быстрого и вкусного результата. Эти пончики являются идеальным дополнением и прекрасно сочетаются с любимыми джемами или шоколадом, передает 24 Канал со ссылкой на Cookorama.
Читайте также Таких вкусных вы еще не пробовали: рецепт пончиков с шоколадной начинкой
"Ленивые" пончики
- Время: 50 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 стакан кефира;
– 3 стакана муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте в массу кефир, перемешайте.
- Теперь понемногу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подросло.
- Тогда возьмите ложку, обмакните в масло и сформируйте шарики из теста. Бросайте их в кипящее масло. Также можно сразу с ложки бросать в кастрюлю с маслом, но тогда по форме они будут разные.
- Готовые пончики положите на тарелку с салфеткой, которая впитает лишнее масло. Охлажденные пончики посыпьте пудрой.
Готово!
А вы знаете: как сделать, чтобы из пончиков не вытекала ягодная начинка.