Когда времени мало, но вкусненького хочется: рецепт самых "ленивых" пончиков

24 декабря 2024, 14:14
Читати новину українською

Пышки – неотделимая часть праздничного стола на Рождество. И хотя приготовление этой любимой вкусности может потребовать немалых затрат времени и усилий, существует несколько уловок. Их используют хозяйки, чтобы упростить этот процесс.

Рассмотрите "ленивые" пончики для быстрого и вкусного результата. Эти пончики являются идеальным дополнением и прекрасно сочетаются с любимыми джемами или шоколадом, передает 24 Канал со ссылкой на Cookorama.

Читайте также Таких вкусных вы еще не пробовали: рецепт пончиков с шоколадной начинкой

"Ленивые" пончики

  • Время: 50 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 стакан кефира;
– 3 стакана муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в массу кефир, перемешайте.
     
  2. Теперь понемногу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подросло.
     
  3. Тогда возьмите ложку, обмакните в масло и сформируйте шарики из теста. Бросайте их в кипящее масло. Также можно сразу с ложки бросать в кастрюлю с маслом, но тогда по форме они будут разные.
     
  4. Готовые пончики положите на тарелку с салфеткой, которая впитает лишнее масло. Охлажденные пончики посыпьте пудрой.

Готово!

А вы знаете: как сделать, чтобы из пончиков не вытекала ягодная начинка.