Укр Рус
24 июля, 22:25
3

В них можно влюбиться: готовим малосольные цукини по рецепту Ярославского

Основні тези
  • Знаменитый шеф Владимир Ярославский поделился рецептом малосольных цукини.
  • Эта закуска легкая в приготовлении и идеально дополнит любое блюдо.

Если друзья или родственники предлагают вам цукини – ни в коем случае не отказывайтесь. С этим рецептом готовить их будет самым удовольствием.

Малосольные цукини – это универсальная закуска, которая прекрасно дополнит любую трапезу. Немножко кулинарной магии – и она уже в вашем холодильнике. 24 Канал предлагает насладиться новым вкусом по рецепту знаменитого Владимира Ярославского, которым он поделился в своем инстаграме.

Кстати Такой и в ресторане не подадут: запекаем кабачок с сыром и красной рыбой

Как приготовить малосольные цуккини:

  • Время: 45 минут + несколько часов в холодильнике
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 900 граммов цуккини;
– 3 чайные ложки соли;
– 2 столовые ложки меда;
– 2,5 столовой ложки яблочного уксуса;
– 3 – 5 зубчиков чеснока;
– 2 ложки растительного масла;
– пол пучка укропа.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, взвесьте необходимое количество и нарежьте тоненькими кружочками толщиной примерно 2 – 3 миллиметра.

  2. Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, посыпьте солью и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте овощи на 30 минут, чтобы они пустили сок.

  3. После этого хорошо отожмите кабачки руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

  4. Добавьте к ним жидкий мед, яблочный или винный уксус, ориентируйтесь на собственный вкус. Мелко нарежьте чеснок и укроп, добавьте в миску. Влейте немного масла и снова тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Можно пробовать сразу, но лучше переложить закуску в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения вкус станет еще более насыщенным.

Приятного аппетита!

Дешевле лимонада и очень полезный: как сделать квас из цикория.