Станет главным украшением новогоднего стола: готовим невероятный мандариновый торт без выпекания
В сезон, полный кулинарных традиций, появляется новый десертный тренд – праздничный, простой в приготовлении и без выпечки. Это мандариновый торт, который станет счастливым билетом к вашим трапезам с минимальными усилиями.
Яркий внешний вид и цитрусовый аромат этого десерта обещают создать праздничное настроение с первого же кусочка. Как приготовить мандариновый торт без выпекания, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ProstoWay.
Читайте также Переплюнет киевский и пражский: как приготовить торт из детства – "Золотой ключик"
Как приготовить мандариновый торт без выпекания
- Время: 30 минут – приготовления (4 часа на застывание)
- Порции: 10
Ингредиенты:
– 6 мандарин;
– 300 граммов печенья "К чаю";
– 100 граммов сливочного масла;
– 400 граммов сливочного сыра или сметаны;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров воды.
Приготовление:
- Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Полученную массу равномерно распределите по дну формы и поставьте в холодильник.
- Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть, а затем подогрейте, не доводя до кипения.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте растопленный желатин и часть нарезанных мандаринов.
- Вылейте смесь на основу из печенья, сверху выложите кольца мандаринов и поставьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.
Готовый десерт имеет настолько эффектный вид, что гарантированно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Понравился десерт? Тогда обратите внимание и на рецепт рождественского штоллена без дрожжей.