Станет главным украшением новогоднего стола: готовим невероятный мандариновый торт без выпекания

9 декабря 2024, 12:30
Читати новину українською

В сезон, полный кулинарных традиций, появляется новый десертный тренд – праздничный, простой в приготовлении и без выпечки. Это мандариновый торт, который станет счастливым билетом к вашим трапезам с минимальными усилиями.

Яркий внешний вид и цитрусовый аромат этого десерта обещают создать праздничное настроение с первого же кусочка. Как приготовить мандариновый торт без выпекания, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ProstoWay.

Читайте также Переплюнет киевский и пражский: как приготовить торт из детства – "Золотой ключик"

Как приготовить мандариновый торт без выпекания

  • Время: 30 минут – приготовления (4 часа на застывание)
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 6 мандарин;
– 300 граммов печенья "К чаю";
– 100 граммов сливочного масла;
– 400 граммов сливочного сыра или сметаны;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Полученную массу равномерно распределите по дну формы и поставьте в холодильник.
     
  2. Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть, а затем подогрейте, не доводя до кипения.
     
  3. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте растопленный желатин и часть нарезанных мандаринов.
     
  4. Вылейте смесь на основу из печенья, сверху выложите кольца мандаринов и поставьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.

Готовый десерт имеет настолько эффектный вид, что гарантированно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Понравился десерт? Тогда обратите внимание и на рецепт рождественского штоллена без дрожжей.