К бургерам, салатам и даже самостоятельно: элементарный рецепт маринованного лука
28 августа 2024,
20:55
Читати новину українською
Источник:
тикток go.yanaМаринованный лук имеет уникальный вкус. Он нежный и очень ароматный.
Маринованный лук можно добавлять в ряд блюд. В частности, бургеры и сэндвичи станут с ним просто фантастическими.
Стоит попробовать Без уксуса и лука: готовим аджику по-домашнему на зиму
Маринованный лук
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 синие луковицы;
– 1 стакан воды;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 5 столовых ложек уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 8 горошин душистого перца.
Узнайте, как приготовить маринованный лук: видео
Приготовление:
- Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в баночку или миску.
- В небольшую кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите до кипения, размешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте остывать. Перед подачей поставьте лук в холодильник минимум на час.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.