Не надо уксуса: маринуем сельдь так, чтобы у вас попросили рецепт
Сельдь прекрасно дополняет как будничные трапезы, так и праздничный стол. Главное –уметь правильно ее замариновать.
Часто сельдь маринуют с уксусом, однако далеко не всем нравится аромат и вкус этого ингредиента. Не стоит отчаиваться – есть и другие способы поразить родных или гостей, информирует 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Читайте также Такого прозрачного бульона вы еще не видели: какой простой секрет гарантирует идеальный результат
Рецепт маринованной сельди без уксуса
- Время: 10 минут + 48 часов
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 3 – 4 лавровых листа;
– 2 сельди;
– 2 гвоздики;
– 3 горошины душистого перца.
Приготовление:
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи. Варите в течение трех минут, чтобы специи отдали свой аромат.
Подготовьте сельдь: удалите голову и внутренности. Поместите рыбу в пластиковый контейнер или другую подходящую посуду.
Залейте сельдь охлажденным и процеженным рассолом. Если рыба не полностью покрыта рассолом, переворачивайте ее время от времени или используйте гнет.
Поставьте контейнер с сельдью в прохладное место на 48 часов.
После маринования нарежьте сельдь на кусочки. По желанию украсьте рыбу тонкими кольцами лука перед подачей.
Приятного аппетита!
Секреты хозяек: как варить свеклу, чтобы она не потеряла свой насыщенный цвет.