Мимоза по-новому: как сделать салат детства еще вкуснее
17 августа 2024,
17:44
Читати новину українською
Источник:
ObozrevatelЗа десятки лет Мимоза не потеряла своей популярности. Чтобы отойти от классического рецепта салата, советуем попробовать его обновленную версию.
Мимозу можно подавать и к праздничному, и к будничному столу. Вам точно понравится конечный вариант блюда.
Читайте также Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт
Рецепт салата Мимоза
- Время: 20 минут
- Порции: 4
– 3 – 4 запеченные картофелины;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг по вкусу;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.
Приготовление:
- Заранее запеченный картофель, отваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Копченую рыбу разберите и разделите руками на волокна. Не забудьте удалить косточки.
- Для соуса смешайте майонез и сладкий чили.
- Сформируйте салат с помощью кольца: выложите слоями картофель, рыбу, порезанный айсберг, тертые яйца и сыр. Каждый слой смазывайте соусом.
- Оставьте салат в кольце на час, чтобы он пропитался.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.