Мимоза по-новому: как сделать салат детства еще вкуснее

17 августа 2024, 17:44
Читати новину українською

Источник:

Obozrevatel

За десятки лет Мимоза не потеряла своей популярности. Чтобы отойти от классического рецепта салата, советуем попробовать его обновленную версию.

Мимозу можно подавать и к праздничному, и к будничному столу. Вам точно понравится конечный вариант блюда.

Читайте также Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт

Рецепт салата Мимоза

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 3 – 4 запеченные картофелины;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг по вкусу;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.

Приготовление:

  1. Заранее запеченный картофель, отваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Копченую рыбу разберите и разделите руками на волокна. Не забудьте удалить косточки.
  3. Для соуса смешайте майонез и сладкий чили.
  4. Сформируйте салат с помощью кольца: выложите слоями картофель, рыбу, порезанный айсберг, тертые яйца и сыр. Каждый слой смазывайте соусом.
  5. Оставьте салат в кольце на час, чтобы он пропитался.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.