Укр Рус
1 августа, 19:25
2

Вы поймете, что такое "сверхвкусно": готовим мититеи – украинское бессарабское блюдо

Основні тези
  • Мититеи – это блюдо из говядины, которое является звездой бессарабской кухни.
  • Оно подходит с любым гарниром, но лучше всего подавать колбаски с картофелем.

Украинская кухня – это гораздо больше, чем борщ и вареники. В регионах есть вкусности, которые вполне заслуживают быть на столах самых дорогих ресторанов.

Мититеи – это настоящая звезда украинской бессарабской кухни, которую вы просто обязаны попробовать. Это мясное наслаждение подходит с любым гарниром и будет подходить даже на праздничном столе, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok tanyashlikhtenko.

Не пропустите Ленивые эклеры буквально за 5 минут и без выпекания: более быстрого десерта уже не придумать

Как приготовить мититеи?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 1,5 килограмма говядины;
– 2 чайные ложки соли;
– 3 столовые ложки крахмала;
– 1 чайная ложка смеси перцев;
– 1 чайная ложка соды;
– 200 – 300 миллилитров молока;
– 3 – 4 столовых ложки томатной пасты;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо перемалываем и перемалываем.
  2. Добавляем все остальные компоненты и хорошо перемешиваем до однородности. Это нужно делать 5 – 8 минут, от этого зависит конечный результат.
  3. Формируем колбаски.
  4. Сначала их обжариваем на большом огне до корочки, а затем тушим до готовности 20 – 30 минут с томатной пастой.
  5. Подаем с любимым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Зимой вы себя поблагодарите: как заготовить дыню – получится как будто только что с рынка.