Только не выливайте ее: как можно использовать воду из-под макарон
Источник:
ШубаМы часто готовим макароны, однако мало кто использует эту воду в дальнейшем. А зря – ей можно найти много полезных способов применения.
В воде, в которой вы варили макароны, много минералов и крахмала, которые могут улучшить вкус и текстуру многих блюд. Вот несколько способов, которые точно вам пригодятся.
Интересно А кажется таким простым гарниром: 3 причины, почему гречка может горчить
- Загустение соуса
Все опытные шеф-повара рекомендуют сохранять немного воды от варки пасты, если вы готовите соусы. Обычно речь идет о порции в 50 – 100 миллилитров.
Вода с крахмалом помогает соусам не просто становиться гуще, но и придает им бархатную текстуру.
- Приготовление риса
Вода из макарон может храниться до 3 дней, поэтому ничто не мешает сохранить ее для приготовления следующего гарнира. Особенно хорошей идеей будет сварить в ней рис.
Соль идеально приправит рис. Что касается крахмала, то он идеально проявит себя, если вам нужно достичь липкости, например, если готовите ризотто, котлеты или суши.
- Добавление к супам или рагу
Макаронная вода станет идеальным дополнением к этим блюдам. Она усилит основу блюда, как это делает бульон. Достаточно будет 100 – 150 миллилитров, однако вы можете регулировать все по собственному усмотрению.
Она точно понадобится: замечательный рецепт маринованного луковицы.