В воде, в которой вы варили макароны, много минералов и крахмала, которые могут улучшить вкус и текстуру многих блюд. Вот несколько способов, которые точно вам пригодятся.

Интересно А кажется таким простым гарниром: 3 причины, почему гречка может горчить

  • Загустение соуса

Все опытные шеф-повара рекомендуют сохранять немного воды от варки пасты, если вы готовите соусы. Обычно речь идет о порции в 50 – 100 миллилитров.

Вода с крахмалом помогает соусам не просто становиться гуще, но и придает им бархатную текстуру.

  • Приготовление риса

Вода из макарон может храниться до 3 дней, поэтому ничто не мешает сохранить ее для приготовления следующего гарнира. Особенно хорошей идеей будет сварить в ней рис.

Соль идеально приправит рис. Что касается крахмала, то он идеально проявит себя, если вам нужно достичь липкости, например, если готовите ризотто, котлеты или суши.

  • Добавление к супам или рагу

Макаронная вода станет идеальным дополнением к этим блюдам. Она усилит основу блюда, как это делает бульон. Достаточно будет 100 – 150 миллилитров, однако вы можете регулировать все по собственному усмотрению.

Она точно понадобится: замечательный рецепт маринованного луковицы.