Он действительно особенный: как приготовить рис на сковородке
20 августа 2024,
07:19
Читати новину українською
Источник:
noviydoctorРис – замечательный гарнир, который кроме вкуса имеет много приятных свойств. Обычно его варят, однако есть и другие способы приготовления крупы.
Некоторые убеждены, что рис, приготовленный таким образом, может быть вполне самостоятельным блюдом. Все на ваше усмотрение, однако будьте уверены – готовить рис таким способом вы точно будете чаще.
Читайте также Этот рецепт создал гений: салат-закуска из помидоров за 10 минут
Рецепт риса на сковородке
Время: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– стакан риса;
– 2 стакана горячей воды;
– 1 луковица;
– 30 миллилитров масла;
– соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем лук.
- Рис несколько раз промываем в холодной воде.
- Добавляем рис на сковородку и жарим 3 – 4 минуты.
- Солим, перчим, добавляем немного куркумы для хорошего цвета риса и хорошо перемешиваем.
- Добавляем на сковородку кипяток и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 10 – 15 минут.
- После приготовления выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Просто и быстро: как приготовить рыбные котлеты за считанные минуты.