Он действительно особенный: как приготовить рис на сковородке

20 августа 2024, 07:19
Читати новину українською

Источник:

noviydoctor

Рис – замечательный гарнир, который кроме вкуса имеет много приятных свойств. Обычно его варят, однако есть и другие способы приготовления крупы.

Некоторые убеждены, что рис, приготовленный таким образом, может быть вполне самостоятельным блюдом. Все на ваше усмотрение, однако будьте уверены – готовить рис таким способом вы точно будете чаще.

Читайте также Этот рецепт создал гений: салат-закуска из помидоров за 10 минут

Рецепт риса на сковородке

Время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– стакан риса;
– 2 стакана горячей воды;
– 1 луковица;
– 30 миллилитров масла;
– соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем лук.
  3. Рис несколько раз промываем в холодной воде.
  4. Добавляем рис на сковородку и жарим 3 – 4 минуты.
  5. Солим, перчим, добавляем немного куркумы для хорошего цвета риса и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем на сковородку кипяток и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 10 – 15 минут.
  7. После приготовления выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Просто и быстро: как приготовить рыбные котлеты за считанные минуты.