Ваш первый шаг к домашнему виноделию: простой рецепт вкусного вина
15 октября 2024,
08:26
Читати новину українською
Источник:
BeszamelКогда в саду есть урожай винограда, стоит приготовить из него домашнее вино. Рецепт чрезвычайно прост, а результат оценят даже опытные сомелье.
Для приготовления вкусного домашнего вина вам нужны лишь несколько литров воды, виноград из сада и сахар, сообщает Beszamel. Простые манипуляции – и вы точно захотите похвастаться своим творением друзьям.
Интересно Вы больше не захотите покупать колбасу: аппетитная намазка на хлеб с курочкой
Домашнее вино из винограда
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 10 килограммов винограда;
– 4 литра воды;
– 2 килограмма сахара.
Приготовление:
- Свежесобранный виноград необходимо отделить от веточек. Не промывайте, плоды имеют покрытие, которое способствует брожению.
- Фрукты нужно измельчить, но не перемешивать. Лучший инструмент для этого – картофелемялки или специальный винный пресс.
- Перелейте виноград с соком в 25-литровый кувшин или другую емкость, которая плотно закрывается и к которой можно прикрепить трубку для брожения.
- К мякоти фруктов добавьте тщательно перемешанный раствор воды и сахара.
- Закрывайте кувшин пробкой с бродильной трубкой (налейте туда воду, чтобы наблюдать за действием вина и чтобы в вино не попали насекомые) и оставьте на 6 – 7 недель.
- Каждые несколько дней стоит проверять, есть ли вода в бродильной трубке, и обратить внимание, не приближается ли мякоть винограда слишком близко к пробке.
- Если это произошло, слейте немного воды или удалите часть мякоти. Через 6 – 7 недель процедите кашицу от жидкости.
- Затем, зависимости от вкуса, можно подсластить вино.
- На следующие несколько недель (4 – 5) перелейте их в емкость.
- Заткните пробку в бродильную трубку и налейте туда воду.
- Вино готово, когда перестает булькать.
Такая вкуснятина понравится многим: как приготовить котлеты без мяса.