Не маринованием единым: как легко смягчить мясо, если времени мало

24 сентября 2024, 07:27
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Маринование – обязательный процесс приготовления мяса. Но иногда случается, что времени нет, а эффекта маринования достичь хочется.

Кажется, что без маринования сделать мясо нежным и особенно сочным не получится. Однако это совсем не так. Есть способ, который позволит получить наилучший результат в крайне короткий срок, сообщает издание Ukr.media.

Читайте также Вы забудете о хлебе из магазина: делаем хрустящие домашние дрожжевые булочки

Как быстро сделать мясо нежным

Если вы хотите сделать мясо нежным, то нужно подготовить лук и соду. Сначала нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Мясо должно быть сочным / Фото Pixabay

Добавляем на сковородку соду, когда лук начнет подрумяниваться. Это ускорит процесс его размягчения и придаст мясу особую текстуру.

Теперь перекладываем мясо в кастрюлю, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 20 – 40 минут. При подаче поливаем соусом из лука.

Он действительно особенный: готовим салат "Мужской каприз".