Готовиться к празднику легко: рецепт торта "Пломбир" – духовки не нужно

23 августа 2024, 07:22
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Скоро День Независимости, а какой праздник без сладенького? Этот рецепт точно станет хорошим решением для украинских хозяек.

Если вы любите торт "Наполеон", то этот аналог точно придется вам по вкусу. Не нужно даже включать духовку – достаточно будет сковородки.

Читайте также Простота и бюджетность: картофельные "лодочки", которые станут украшением вашего стола

Рецепт торта "Пломбир"

Время: 30 минут + пропитка

Порций: 4

Ингредиенты:
для теста:
– 250 граммов муки;
– 60 граммов сахара;
– 120 граммов сливочного масла;
– щепотка соли;
для крема:
– 500 граммов сметаны (20%);
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 2 пакетика ванилина;
– 50 граммов сливочного масла;
– 120 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку и соль. Растираем в крошку.
  2. На сковородке обжариваем крошку до золотистого цвета.
  3. Готовим крем: смешиваем яйца, крахмал, сметану и сахар. Варим до загустения. Когда появятся пузырьки – снимаем с огня через 30 секунд.
  4. Добавляем к крему ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Немного крошки отставляем для посыпки торта, остальное делим на 4 части.
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем слоями крошка – крем.
  7. Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 – 7 часов.

Приятного аппетита!

Наша гордость: древний рецепт вареников с картофелем и сыром.