Если вы любите торт "Наполеон", то этот аналог точно придется вам по вкусу. Не нужно даже включать духовку – достаточно будет сковородки.
Читайте также Простота и бюджетность: картофельные "лодочки", которые станут украшением вашего стола
Рецепт торта "Пломбир"
Время: 30 минут + пропитка
Порций: 4
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло, муку и соль. Растираем в крошку.
- На сковородке обжариваем крошку до золотистого цвета.
- Готовим крем: смешиваем яйца, крахмал, сметану и сахар. Варим до загустения. Когда появятся пузырьки – снимаем с огня через 30 секунд.
- Добавляем к крему ванильный сахар и сливочное масло.
- Немного крошки отставляем для посыпки торта, остальное делим на 4 части.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем слоями крошка – крем.
- Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 – 7 часов.
Приятного аппетита!