Если вы любите торт "Наполеон", то этот аналог точно придется вам по вкусу. Не нужно даже включать духовку – достаточно будет сковородки.

Читайте также Простота и бюджетность: картофельные "лодочки", которые станут украшением вашего стола

Рецепт торта "Пломбир"

Время: 30 минут + пропитка

Порций: 4

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку и соль. Растираем в крошку.
  2. На сковородке обжариваем крошку до золотистого цвета.
  3. Готовим крем: смешиваем яйца, крахмал, сметану и сахар. Варим до загустения. Когда появятся пузырьки – снимаем с огня через 30 секунд.
  4. Добавляем к крему ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Немного крошки отставляем для посыпки торта, остальное делим на 4 части.
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем слоями крошка – крем.
  7. Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 – 7 часов.

Приятного аппетита!