С начинкой для этого блюда можно экспериментировать, однако точно лучше отказаться от майонеза. Пусть вас не обманывает простота рецепта – эта картошечка достойна даже праздничного стола.
Читайте также Праздник за считанные минуты: как засолить красную рыбу, чтобы сразу подать к столу
Рецепт картофельных лодочек
Время: 1,5 часа
Порций: 2
Приготовление:
- Берем фольгу и режем на квадратики, в которые завернем картофелины.
- Картофель моем, но кожуру не чистим. Обсушиваем.
- Заворачиваем картофель в фольгу и выпекаем при 200 градусах до мягкости.
- Разворачиваем картофель и даем им остыть. Разрезаем картофель пополам и вынимаем серединку чайной ложечкой.
- Бекон нарезаем кубиками, зелень шинкуем, сыр грубо натираем. При желании можно добавить сметану.
- Выкладываем начинку в картофель, кладем ее в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!