С начинкой для этого блюда можно экспериментировать, однако точно лучше отказаться от майонеза. Пусть вас не обманывает простота рецепта – эта картошечка достойна даже праздничного стола.

Читайте также Праздник за считанные минуты: как засолить красную рыбу, чтобы сразу подать к столу

Рецепт картофельных лодочек

Время: 1,5 часа

Порций: 2

Приготовление:

  1. Берем фольгу и режем на квадратики, в которые завернем картофелины.
  2. Картофель моем, но кожуру не чистим. Обсушиваем.
  3. Заворачиваем картофель в фольгу и выпекаем при 200 градусах до мягкости.
  4. Разворачиваем картофель и даем им остыть. Разрезаем картофель пополам и вынимаем серединку чайной ложечкой.
  5. Бекон нарезаем кубиками, зелень шинкуем, сыр грубо натираем. При желании можно добавить сметану.
  6. Выкладываем начинку в картофель, кладем ее в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!