Если приготовить рыбку этим способом, ей не нужно будет долго мариноваться в холодильнике. Вы сможете подать ее к столу или использовать в блюде практически сразу.
Читайте также На любой случай жизни: готовим знаменитые яичные кексы: как приготовить знаменитые яичные кексы
Как засолить красную рыбу
Берем филе красной рыбы и срезаем кожуру. Нарезаем его тонкими полосками, чтобы уменьшить время засолки. Выкладываем на плоскую тарелку в один слой.
Отдельно нарезаем укроп, добавляем к нему сахар и соль. Лучше выбирать коричневый сахар, он придаст вкусу рыбы карамельных оттенков. Хорошо все перемешиваем и посыпаем смесью рыбу.
Вкус праздника / Фото Pixabay
Оставляем рыбку мариноваться 20 минут при комнатной температуре. После этого ее сразу можно подавать к столу. В таком виде рыба хранится 2 – 3 дня, поэтому съесть ее нужно быстро.
При подаче для лучшего эффекта сверху можно выложить лимон. Впрочем, такую рыбку можно использовать и на праздничных канапе, поэтому форму подачи каждый выбирает по своему усмотрению.
Котлеты не будут прилипать к сковородке: секрет из 90-х.