Вам нужны лишь несколько ингредиентов и совсем мало усилий. Этот торт такой простой, что готовить его можно чуть ли не каждый день.

Читайте также Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана

Рецепт быстрого торта

Время: 30 минут + застывание

Порций: 6

Приготовление:

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и заливаем 100 миллилитрами воды. Оставляем на 10 – 15 минут.
  2. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем до однородности. Оставляем взбитую массу на 5 минут. Для аромата можно добавить ванилин.
  3. Нагреваем желатин до 70 – 80 градусов, чтобы он растворился. Постоянно помешиваем, важно не дать ему закипеть.
  4. Крем тщательно и быстро помешиваем и вливаем в него желатин.
  5. Глубокую круглую форму застилаем пищевой пленкой. Наливаем в форму небольшое количество крема.
  6. Выкладываем равномерный слой печенья, можно добавить шоколад и ягоды.
  7. Чередуем слои, последним выкладываем крем. Он должен полностью покрыть печенье.
  8. Ставим торт на 2 – 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  9. Перекладываем торт на плоскую тарелку и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!