Вам нужны лишь несколько ингредиентов и совсем мало усилий. Этот торт такой простой, что готовить его можно чуть ли не каждый день.
Читайте также Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана
Рецепт быстрого торта
Время: 30 минут + застывание
Порций: 6
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и заливаем 100 миллилитрами воды. Оставляем на 10 – 15 минут.
- Соединяем сметану с сахаром и взбиваем до однородности. Оставляем взбитую массу на 5 минут. Для аромата можно добавить ванилин.
- Нагреваем желатин до 70 – 80 градусов, чтобы он растворился. Постоянно помешиваем, важно не дать ему закипеть.
- Крем тщательно и быстро помешиваем и вливаем в него желатин.
- Глубокую круглую форму застилаем пищевой пленкой. Наливаем в форму небольшое количество крема.
- Выкладываем равномерный слой печенья, можно добавить шоколад и ягоды.
- Чередуем слои, последним выкладываем крем. Он должен полностью покрыть печенье.
- Ставим торт на 2 – 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
- Перекладываем торт на плоскую тарелку и украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!