Укр Рус
22 октября, 20:56
2

Главное – вкус и безопасность: надо ли варить лисички перед приготовлением

Основні тези
  • Лисички являются вкусными и универсальными грибами, что могут обогатить различные блюда.
  • Для приготовления лисичек важно знать несколько секретов, чтобы обеспечить их безопасность и вкус.

Лисички – вкусные и универсальные грибы, которые обогатят вкус многих блюд, и даже могут стать самостоятельной закуской. Надо лишь знать несколько секретов их приготовления.

Дополнение к гарниру, ингредиент для салата или оригинальная закуска – лисички будут уместными всегда и везде. Надо ли их отваривать перед приготовлением – рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Буду готовить".

Интересно Идеальный цвет и вкус: какой ингредиент для драников опытные хозяйки держат в секрете

Надо ли варить лисички?

Правильным решением будет придерживаться простого правила: лесные грибы всегда лучше проварить. Так вы точно избавитесь от всех вредных веществ, которые могли накопиться в грибах.

А еще варка устранит горечь, которая вряд ли подойдет вашим блюдам. Варить лисички нужно всего 5 – 7 минут в хорошо подсоленной воде, не забывая снимать пенку. Промываем холодной водой – и замечательный ингредиент уже готов к приготовлению!

Проще всего будет пожарить грибы, что мы предлагаем сделать по рецепту портала Cookpad.

Как пожарить лисички?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты
– литровая банка свежих лисичек;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка оливкового масла; 
– 1 небольшая морковь;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лисички от мусора и промойте их под проточной водой. Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 10 минут.
  2. Укроп мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Растопите на сковороде сливочное масло вместе с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте морковь и тушите около 5 минут.
  4. Затем выложите отваренные лисички, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут на слабом огне.
  5. В конце добавьте измельченный укроп и перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим с картофелем, мясом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Что еще вкусного приготовить?