Укр Рус
6 сентября, 13:10
2

Вкуснее, чем в лучшей кондитерской: Ярославский сказал, как приготовить идеальный Наполеон

Пожалуй, Наполеон любят абсолютно все. Этот простой торт имеет просто незабываемый вкус.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой простой рецепт. Обязательного попробуйте воплотить его в жизнь.

Будет вкусно Десерт, который сделает любой день лучше: простой рецепт польского торта Карпатка

Наполеон – пошаговый рецепт

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты на 8 коржей:
– 340 – 360 граммов муки;
– 250 граммов масла 82,5%;
– 1 яйцо;
– 140 граммов сметаны 25%;
– 3 грамма соли;
– 10 граммов коньяка.
Крем:
– 600 граммов молока;
– 200 граммов яиц;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов белого шоколада;
– 10 граммов желатина;
– 200 граммов масла 82,5%;
– 260 граммов сгущенного молока.

Смотрите, как приготовить вкусный Наполеон: видео

Приготовление:

  1. Масло для коржей взбейте со сметаной и яйцами. Добавьте соль, коньяк и муку. Быстро замесите, накройте пленкой и дайте постоять в холоде с полчасика.
  2. Затем разделите тесто на 8 коржей и раскатайте каждый на пергаменте, подпиливая мукой. Проколите вилкой и выпекайте при 180 градусах до румяности.
  3. Тем временем приготовьте крем. В молоко добавьте яйца, ванильный сахар и доведите до 80 – 83 градусов. Смесь становится густой, но надо очень внимательно следить, чтобы не свернулись яйца.
  4. Далее добавьте белый шоколад и заранее замоченные пластинки желатина. Перемешайте и добавьте масло, когда смесь остынет где-то до 40 градусов. Снова хорошо перемешайте и дайте охладились 8 – 12 часов. После этого взбейте крем минут 10, добавляя сгущенное молоко.
  5. Каждый корж смажьте кремом.️ Последний можно украсить крошкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.