Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой простой рецепт. Обязательного попробуйте воплотить его в жизнь.

Будет вкусно Десерт, который сделает любой день лучше: простой рецепт польского торта Карпатка

Наполеон – пошаговый рецепт

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты на 8 коржей:
– 340 – 360 граммов муки;
– 250 граммов масла 82,5%;
– 1 яйцо;
– 140 граммов сметаны 25%;
– 3 грамма соли;
– 10 граммов коньяка.
Крем:
– 600 граммов молока;
– 200 граммов яиц;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов белого шоколада;
– 10 граммов желатина;
– 200 граммов масла 82,5%;
– 260 граммов сгущенного молока.

Смотрите, как приготовить вкусный Наполеон: видео

Приготовление:

  1. Масло для коржей взбейте со сметаной и яйцами. Добавьте соль, коньяк и муку. Быстро замесите, накройте пленкой и дайте постоять в холоде с полчасика.
  2. Затем разделите тесто на 8 коржей и раскатайте каждый на пергаменте, подпиливая мукой. Проколите вилкой и выпекайте при 180 градусах до румяности.
  3. Тем временем приготовьте крем. В молоко добавьте яйца, ванильный сахар и доведите до 80 – 83 градусов. Смесь становится густой, но надо очень внимательно следить, чтобы не свернулись яйца.
  4. Далее добавьте белый шоколад и заранее замоченные пластинки желатина. Перемешайте и добавьте масло, когда смесь остынет где-то до 40 градусов. Снова хорошо перемешайте и дайте охладились 8 – 12 часов. После этого взбейте крем минут 10, добавляя сгущенное молоко.
  5. Каждый корж смажьте кремом.️ Последний можно украсить крошкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.