Хватаем последние нотки сезона: рецепт воздушных маффинов с малиной
Источник:
kwestiasmakuМаффины идеально дополняют как домашнее чаепитие, так и рабочий перерыв на кофе. Готовить их проще простого, а эффект они дарят просто божественный.
Эти маффины влюбляют в себя даже привередливых сладкоежек. Влажное тесто, малина и хрустящая корочка добавят ярких красок даже в самый обычный будний день.
Читайте также Чашка молока и 2 яйца: аппетитные булочки на каждый день, аромат которых заполонит весь район
Рецепт маффинов с малиной
Время: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
– 1,5 стакана малины;
– 1,5 стакана муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– щепотка морской соли;
– 2/3 стакана сахара + столовая ложка для посыпки;
– 1/3 стакана растительного масла;
– 1/2 стакана молока;
– 1 большое яйцо;
– 1 ванильный сахар
– сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Подготовьте 12 формочек для маффинов.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В другую миску налейте масло, добавьте молоко, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и аккуратно, но быстро перемешайте. Добавьте малину и осторожно перемешайте ложкой.
Наполните формочки тестом, сверху выложите остаток малины и сахаром.
Выпекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все началось с сумасшедшей идеи: кто и как придумал хот-доги.