Эти маффины влюбляют в себя даже привередливых сладкоежек. Влажное тесто, малина и хрустящая корочка добавят ярких красок даже в самый обычный будний день.

Читайте также Чашка молока и 2 яйца: аппетитные булочки на каждый день, аромат которых заполонит весь район

Рецепт маффинов с малиной

Время: 30 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
– 1,5 стакана малины;
– 1,5 стакана муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– щепотка морской соли;
– 2/3 стакана сахара + столовая ложка для посыпки;
– 1/3 стакана растительного масла;
– 1/2 стакана молока;
– 1 большое яйцо;
– 1 ванильный сахар
– сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Подготовьте 12 формочек для маффинов.

  2. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  3. В другую миску налейте масло, добавьте молоко, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

  4. Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и аккуратно, но быстро перемешайте. Добавьте малину и осторожно перемешайте ложкой.

  5. Наполните формочки тестом, сверху выложите остаток малины и сахаром.

  6. Выпекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Все началось с сумасшедшей идеи: кто и как придумал хот-доги.