Нет лучшего решения для чаепития, чем сладкие и воздушные булочки. Тем более, что готовить их так легко, а уют, который они принесут в дом, будет окутывать своими теплыми объятиями.

Читайте также Это будет один из самых вкусных завтраков, которые вы готовили: сэндвич с намазкой из фасоли и авокадо

Рецепт ароматных булочек к чаю

Время: 30 минут + 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
– 300 миллилитров теплого молока;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо + 1 белок;
– 1 чайная ложка соли;
– 550 граммов муки;
– 50 миллилитров растительного масла;
– желток и столовая ложка молока для смазывания булочек.

Приготовление:

  1. К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его на 1 час.
  4. Делим на 10 частиц и формируем шарики.
  5. Шарики раскатываем и делим на 4 треугольника.
  6. Треугольнички кладем один на один, по середине продавливаем палочкой. Уголки защипываем сзади.
  7. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень, смазываем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт от гения: как сделать куриные котлетки с сыром.