Нет лучшего решения для чаепития, чем сладкие и воздушные булочки. Тем более, что готовить их так легко, а уют, который они принесут в дом, будет окутывать своими теплыми объятиями.
Читайте также Это будет один из самых вкусных завтраков, которые вы готовили: сэндвич с намазкой из фасоли и авокадо
Рецепт ароматных булочек к чаю
Время: 30 минут + 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
– 300 миллилитров теплого молока;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо + 1 белок;
– 1 чайная ложка соли;
– 550 граммов муки;
– 50 миллилитров растительного масла;
– желток и столовая ложка молока для смазывания булочек.
Приготовление:
- К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его на 1 час.
- Делим на 10 частиц и формируем шарики.
- Шарики раскатываем и делим на 4 треугольника.
- Треугольнички кладем один на один, по середине продавливаем палочкой. Уголки защипываем сзади.
- Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень, смазываем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт от гения: как сделать куриные котлетки с сыром.