Укр Рус
11 мая, 23:10
1

Лишняя забота или идеальный результат: нужно ли обваливать котлеты в муке

Основні тези
  • Обваливание котлет в муке придает хрустящую корочку, сохраняет соки и защищает от пригорания.
  • Этот шаг также помогает сохранить чистоту плиты во время приготовления.

Сочные котлеты с хрустящей корочкой это идеальное дополнение любого блюда. И сделать их неповторимыми поможет один простой шаг.

Часто хозяйки спорят о том, нужно ли обваливать котлеты в муке. Зачем прибегать к такому шагу и что он обеспечит – рассказывает 24 Канал.

Читайте также Готовьте сразу двойную порцию: любимые украинские палюшки – вкус, прошедший сквозь историю

Что дает обваливание котлет в муке

Если вы собираетесь жарить котлеты на сковороде, то обваливание их в муке почти обязательно. По крайней мере, этот простой шаг даст вашему блюду очень много преимуществ.

Сочное наслаждение / Фото Freepik

Во-первых, вы получите вкусную хрустящую корочку. Это настоящая визитная карточка котлет, которая точно придаст вашему блюду привлекательности и вкуса.

Кроме того, это позволит сохранить все соки в блюде. Котлетка получится нежной и мягкой внутри, поэтому ее вкус будет просто незабываемым.

Еще один "бонус" – мука защитит котлеты от пригорания. А жир не будет так разбрызгиваться при контакте с соком, поэтому ваша плита и рабочая поверхность останутся чистыми.

Маленькие секреты, которые отделяют от шедевра: как правильно жарить рыбу.