Укр Рус
29 июля, 14:40
2

Его величество сама сливочность: готовим паштет, который захочется есть просто ложкой

Основні тези
  • Паштет из индейки получается особенно вкусным и изысканным на вкус.
  • Его можно есть как в будни, так и подавать на праздничный стол.

Домашний паштет – идеальный завтрак, который можно нанести на свежий хлеб и смаковать с чашкой чая или кофе. Он становится популярным выбором и для праздничных встреч – можно нафаршировать яйца или элегантно подавать на крекерах и поджаренных ломтиках хлеба.

Готовится такая намазка легко и главное – без консервантов, красителей и искусственных добавок. Как приготовить паштет из индейки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.

Читайте также Хит в жаркие дни: готовим арбузный салат от звездного Джейми Оливера

Паштет из индейки

  • Время: 20 минут (1,5 часа на варку бульона)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов мяса индейки;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– соль перец – по вкусу;
– щепотка мускатного ореха;
– 100 граммов сливочного масла;
– 50 миллилитров теплых сливок;
– 50 миллилитров крепкого алкоголя (ром, коньяк, бренди);
– 1 – 2 черпаки бульона.

Приготовление:

  1. Мясо индейки сварите, как на бульон. Положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, слейте первую воду, залейте чистой холодной, положите в кастрюлю целую очищенную луковицу, морковь, посолите и добавьте перца. Варите пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
     
  2. Пока мясо варится, измельчите лук, припустите на небольшом количестве масла до прозрачности. Влейте алкоголь и тушите до полного испарения жидкости.
     
  3. В блендер сложите: мясо, масло, сливки, специи, притушенный лук. Перебейте до однородности, регулируя консистенцию бульоном. Паштет должен быть нежный, но не жидкий.
     
  4. Переложите паштет в нужную мисочку и поставьте в холодильник на ночь. Утром употребляйте с тостами.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: бюджетная намазка из сельди за 2 минуты.