Укр Рус
31 августа, 22:02
2

Полезнее свежих: 3 аргумента в пользу малосольных огурцов: 3 аргумента в пользу малосольных огурцов

Основні тези
  • Малосольные огурцы содержат больше пробиотиков благодаря ферментации, что полезно для микрофлоры кишечника.
  • Они сохраняют антиоксиданты и витамины, которые борются со свободными радикалами и улучшают пищеварение.

Каждый из нас беспокоится о том, чтобы кроме вкуса пища была обогащена полезными элементами. Оказывается, в таком случае малосольные огурцы лучше свежих!

Может звучать несколько необычно, но это действительно так: малосольные содержат немалое количество полезных элементов. Чем квашеные огурцы лучше свежих – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Glamour.kyiv.ua.

Будет интересно Они известны на всю Европу: закручиваем огурцы по-фински – наслаждение в вашей кладовой

Чем полезны малосольные огурцы?

  • Пробиотики

Благодаря процессу ферментации содержание пробиотиков в квашеных огурцах возрастает в разы. Эти бактерии – лучшие друзья для микрофлоры кишечника.

Сколько времени надо солить огурцы?

Некоторые потребляют малосольные огурцы уже через несколько часов, но куда лучше будет подождать 2 – 3 дня.

  • Антиоксиданты и витамины

В малосольных огурцах сохраняются все антиоксидантные соединения. Они борются со свободными радикалами, а еще запускают процессы восстановления клеток.

  • Клетчатка

Со свежих огурцов часто срезают кожуру, в которой очень много клетчатки. А зря, ведь клетчатка улучшает пищеварение и важна для иммунной системы, здоровья и кожи.

Что приготовить из огурцов?

  • Каждому стоит попробовать соус релиш, который набирает стремительную популярность.
  • Это как аджика, но готовится из огурцов.
  • Этот соус обогатит любое блюдо.