Для подливок и соусов: что надо добавить в сметану, чтобы она не сворачивалась
Когда мы используем сметану в подливах или соусах, то стремимся, чтобы она была нежной и кремовой. К сожалению, часто продукт сворачивается, но это можно предупредить.
Для того, чтобы результат получился идеальным, надо использовать совсем простой трюк. Какой именно – рассказывает 24 Канал.
Не пропустите Яйца не надо чистить, скорлупа сама отпадет: секрет опытных хозяек
Полезный лайфхак
Свертывание сметаны крайне негативно влияет на впечатление от блюда, и мало кто знает, как с ним бороться. А нужен всего один ингредиент!
Полезная подсказка / Фото Freepik
Просто влейте в сметану немного молока. Так просто, а на самом деле крайне важно.
Благодаря этому сметане не будет страшна высокая температура, ведь молоко разбавит консистенцию продукта, что позволит получить идеальный результат.
Теперь вы сможете наслаждаться подливками и соусами без всяких опасений, что что-то пойдет не так.
Весь секрет – в замачивании: как приготовить бобовые втрое быстрее.