Укр Рус
6 февраля, 06:05
1

Для подливок и соусов: что надо добавить в сметану, чтобы она не сворачивалась

Когда мы используем сметану в подливах или соусах, то стремимся, чтобы она была нежной и кремовой. К сожалению, часто продукт сворачивается, но это можно предупредить.

Для того, чтобы результат получился идеальным, надо использовать совсем простой трюк. Какой именно – рассказывает 24 Канал.

Не пропустите Яйца не надо чистить, скорлупа сама отпадет: секрет опытных хозяек            

Полезный лайфхак

Свертывание сметаны крайне негативно влияет на впечатление от блюда, и мало кто знает, как с ним бороться. А нужен всего один ингредиент!

Полезная подсказка / Фото Freepik

Просто влейте в сметану немного молока. Так просто, а на самом деле крайне важно.

Благодаря этому сметане не будет страшна высокая температура, ведь молоко разбавит консистенцию продукта, что позволит получить идеальный результат.

Теперь вы сможете наслаждаться подливками и соусами без всяких опасений, что что-то пойдет не так.

Весь секрет – в замачивании: как приготовить бобовые втрое быстрее.