Укр Рус
28 июля, 12:51
2

Почему сырники не получаются: эти проблемные ингредиенты добавляет каждая хозяйка

Основні тези
  • Для приготовления сырников следует выбирать правильные компоненты, что не испортят блюдо.
  • А ключ к идеальным сырникам – гармоничный баланс ингредиентов.

Традиционное блюдо сырники на первый взгляд, может показаться простым. Однако многие кулинары наталкиваются на трудности при их приготовлении, часто обнаруживая, что они не держат форму и даже могут растекаться на сковороде.

Часто маленькие детали могут иметь решающее значение для результата – так и с сырниками. 24 Канал со ссылкой на "Хочу!" рассказывает о том, какие ошибки превращают это блюдо в разочарование.

Читайте также Странно, но эффективно: зачем опытные хозяйки трут яйца перед варкой – секрет раскрыт

Как выбрать правильный сыр на сырники?

Эксперты отмечают, что выбор сыра имеет решающее значение. Примерно 90% успеха этого популярного блюда зависит от использования правильных ингредиентов – прежде всего сыра. Недостаточно просто взять любой сыр с полки – следует выбирать продукт, который является одновременно сухим и содержит жирность в пределах 5 – 9%.

  • Удалите из сыра лишнюю влагу. Этого можно достичь, положив сыр на несколько слоев марли и приложив значительное давление, чтобы выдавить всю жидкость.
  • Для еще более однородной текстуры взбейте творог блендером или пропустите через сито.

Проблемные ингредиенты под приготовление сырников

Ключевые – яйца, мука и сахар – не должны быть полностью исключены из рецепта, но должны использоваться с умом. Рекомендуют минимизировать эти ингредиенты.

Сахар, в частности, имеет свойство вытягивать влагу из теста, что имеет решающее значение для достижения желаемой текстуры. Добавляйте его в последнюю очередь, непосредственно перед формированием сырников.


Какие ингредиенты могут испортить сырники / Фото Unsplash

Что касается яиц, то стоит ограничить использование яичных белков, поскольку они могут сделать смесь чрезмерно жидкой. Рекомендация – не более одного яйца на 500 граммов сыра, с возможностью полностью отказаться от белка и использовать только желток.

То же самое с мукой – лучше добавить меньше, чем преувеличить. Тогда в результате сырники будут иметь мучной привкус.

В конце концов, ключ к достижению идеальных сырников заключается в том, чтобы найти гармоничный баланс между используемыми ингредиентами.

К теме: как приготовить идеальные сырники.