Часто маленькие детали могут иметь решающее значение для результата – так и с сырниками. 24 Канал со ссылкой на "Хочу!" рассказывает о том, какие ошибки превращают это блюдо в разочарование.
Читайте также Странно, но эффективно: зачем опытные хозяйки трут яйца перед варкой – секрет раскрыт
Как выбрать правильный сыр на сырники?
Эксперты отмечают, что выбор сыра имеет решающее значение. Примерно 90% успеха этого популярного блюда зависит от использования правильных ингредиентов – прежде всего сыра. Недостаточно просто взять любой сыр с полки – следует выбирать продукт, который является одновременно сухим и содержит жирность в пределах 5 – 9%.
- Удалите из сыра лишнюю влагу. Этого можно достичь, положив сыр на несколько слоев марли и приложив значительное давление, чтобы выдавить всю жидкость.
- Для еще более однородной текстуры взбейте творог блендером или пропустите через сито.
Проблемные ингредиенты под приготовление сырников
Ключевые – яйца, мука и сахар – не должны быть полностью исключены из рецепта, но должны использоваться с умом. Рекомендуют минимизировать эти ингредиенты.
Сахар, в частности, имеет свойство вытягивать влагу из теста, что имеет решающее значение для достижения желаемой текстуры. Добавляйте его в последнюю очередь, непосредственно перед формированием сырников.
Какие ингредиенты могут испортить сырники / Фото Unsplash
Что касается яиц, то стоит ограничить использование яичных белков, поскольку они могут сделать смесь чрезмерно жидкой. Рекомендация – не более одного яйца на 500 граммов сыра, с возможностью полностью отказаться от белка и использовать только желток.
То же самое с мукой – лучше добавить меньше, чем преувеличить. Тогда в результате сырники будут иметь мучной привкус.
В конце концов, ключ к достижению идеальных сырников заключается в том, чтобы найти гармоничный баланс между используемыми ингредиентами.
К теме: как приготовить идеальные сырники.



