Но часто у хозяек не получается желаемый результат, вероятнее, из-за несоблюдения пропорций. В результате – мучнистый и сухой вкус, далек от идеального. Поэтому об основных нюансах приготовления сырников рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Нужно заменить всего один ингредиент: вот в чем секрет идеально пышного омлета
Как приготовить сырники без мучного привкуса?
При приготовлении порции сырников важно начать с примерно 150 граммов домашнего творога, желательно жирностью 4 – 5%. Идеальный творог должен иметь мягкую консистенцию с мелкими зернами – избегайте слишком влажных сортов.
С точки зрения подслащивания, желательно добавить около 20 граммов сахара на каждые 150 граммов сыра. Щепотка ванили и соли могут тоже улучшат общий вкус. Что касается яиц, то для смеси нужна только половина желтка.
Нюансы приготовления идеальных сырников / Фото Unsplash
Чтобы приготовить тесто, смешайте эти ингредиенты, стараясь не перетрусить. Если тесто кажется слишком влажным, можно добавить небольшое количество пшеничной муки. Для тех, кто хочет более нежного вкуса, можно заменить на рисовую муку.
Когда тесто будет готово, придайте ему форму колбаски и разрежьте на отдельные порции. Каждую "шайбу" обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте смесь растительного и небольшого количества сливочного масла. Обжарьте колбаски до золотисто-коричневого цвета. Наконец, переложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
Теперь наслаждайтесь идеальными домашними сырниками!
А вы знаете: что делать, когда пригорает выпечка в духовке.



