В блокнот к рождественскому застолью: бутерброды с селедкой и горчицей, которые должны быть на столе
Когда речь идет о постных блюдах, селедка – одно из первых, что приходит на ум. Впрочем, эти бутерброды добавят колорита любому празднику и вряд ли уступят мясным конкурентам.
Эта закуска – непременная классика, которая всегда имеет большую популярность. 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии" рассказывает, как получить максимум от насыщенного вкуса сельди и пикантности горчицы.
Читайте также Приберегите этот рецепт на праздники: готовим настоящий египетский торт, рецепт которого все ищут
Рецепт бутербродов с селедкой и горчицей
- Время: 20 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов сельди (филе);
– 3 столовые ложки горчицы;
– 6 кусков черного хлеба;
– 1 пучок зелени (петрушка или укроп) для украшения;
– 2 столовые ложки растительного масла для маринования;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара – это смягчит остроту горчицы и придаст легкий сладкий акцент.
Поместите кусочки сельди в маринад и тщательно перемешайте, оставьте на 5 – 10 минут для пропитки.
Подготовьте кусочки черного хлеба и выложите на них замаринованную сельдь.
Украсьте каждый бутерброд веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Гости никогда не угадывают ингредиенты: рецепт знаменитого "загадочного" салата.