В блокнот к рождественскому застолью: бутерброды с селедкой и горчицей, которые должны быть на столе

12 ноября 2024, 10:37
Читати новину українською

Когда речь идет о постных блюдах, селедка – одно из первых, что приходит на ум. Впрочем, эти бутерброды добавят колорита любому празднику и вряд ли уступят мясным конкурентам.

Эта закуска – непременная классика, которая всегда имеет большую популярность. 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии" рассказывает, как получить максимум от насыщенного вкуса сельди и пикантности горчицы.

Читайте также Приберегите этот рецепт на праздники: готовим настоящий египетский торт, рецепт которого все ищут

Рецепт бутербродов с селедкой и горчицей

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов сельди (филе);
– 3 столовые ложки горчицы;
– 6 кусков черного хлеба;
– 1 пучок зелени (петрушка или укроп) для украшения;
– 2 столовые ложки растительного масла для маринования;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.

  2. В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.

  3. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара – это смягчит остроту горчицы и придаст легкий сладкий акцент.

  4. Поместите кусочки сельди в маринад и тщательно перемешайте, оставьте на 5 – 10 минут для пропитки.

  5. Подготовьте кусочки черного хлеба и выложите на них замаринованную сельдь.

  6. Украсьте каждый бутерброд веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Гости никогда не угадывают ингредиенты: рецепт знаменитого "загадочного" салата.