Этот салат хозяйки обычно готовят к приходу гостей. В нем нет ничего сложного, но не все угадывают ингредиенты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также Эта закуска всегда желанна: рецепт с крабовыми палочками, которым вас будут умолять поделиться

Рецепт "загадочного" салата

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 штуки яиц;
– 200 граммов куриного филе (запеченное или отварное);
– 3 штуки огурцов;
– 1 штука лука;
– 1 столовая ложка муки;
– заправка по типу майонеза – по вкусу;
– 1 столовая ложка крахмала;
– перец – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца (можно просто вилкой), добавьте немного соли и черного перца по вкусу.

  2. Добавьте муку и крахмал – так блины будут тонкими и крепкими, что придаст им аппетитного вида в салате. Перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

  3. Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла. Должно получиться примерно 5 – 6 блинов.

  4. Готовые блины выложите друг на друга, сверните в рулет и нарежьте полосками.

  5. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

  6. Курицу запеките в духовке или отварите, а затем разделите на волокна.

  7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на небольшом количестве масла – именно жареный лук придает салату особый вкус.

  8. Нарежьте огурцы и соберите салат, смешав блины, огурцы, курицу и обжаренный лук. Добавьте майонез как заправку, или, если не любите майонез, используйте греческий йогурт с горчицей для пикантного вкуса.

Приятного аппетита!

Без усилий и затрат времени: хрустящие хрустящие рогалики, которые очень нежные внутри.