Укр Рус
5 марта, 14:10
2

Постный яблочный пирог: нереальный десерт без яиц и молочных продуктов

Постный яблочный пирог – отличный вариант для тех, кто придерживается поста, веганской диеты или просто ищет легкий десерт. Это лакомство отличается мягкой и нежной текстурой, которую подчеркивают влажные и сочные ломтики яблок.

Рецепт простой, не требует миксеров или сложных ингредиентов. Все, что нужно – ложка, чтобы смешать компоненты. Как приготовить постный пирог с яблоками без яиц и молочных продуктов рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Все смешал и готово: рецепт невероятно нежного чизкейка, который должен попробовать каждый

Постный пирог с яблоками

  • Время: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 4 яблока;
– 150 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 150 граммов муки;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов подсолнечного масла;
– изюм – по желанию;
– корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и нарежьте средними ломтиками.
     
  2. В большой миске смешайте сахар, ванильный сахар, корицу, соль, масло и теплую воду. Перемешайте до растворения сахара.
     
  3. К смеси добавьте муку с разрыхлителем и замесите гладкое однородное тесто. Оно должно быть как густая сметана.
     
  4. Добавьте в тесто яблоки и промытый изюм и аккуратно перемешайте. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте.
     
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 – 45 минут. Когда пирог станет золотистым, вытяните его, дайте остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот яблочный десерт от Эктора.