Пасечники предостерегают: как нельзя хранить мед – проверьте, где он у вас стоит
Источник:
PysznosciВ холодное время года нам так нравится иметь под рукой мед, чтобы добавить его в чай или молоко. Однако он требует правильного хранения, о котором многие часто забывают.
Мед стоит добавлять не только в напитки – он является незаменимым ингредиентом для большого количества блюд, информирует Pysznosci. Его часто добавляют в выпечку и даже в соусы, ведь его сладкие акценты просто непревзойденные.
Интересно Он в блюдах не про человеческие глаза: как правильно использовать лавровый лист
Где нельзя хранить мед
Большинство хозяек хранит мед в кухонных шкафах, однако это не идеальный вариант. Пасечник господин Войцех, родом из Польши, объяснил, где и как нужно хранить мед, отметив, что комнатная температура и близость к источникам тепла могут негативно повлиять на качество этого продукта.
Пасечник отмечает, что оптимальной является температура около 10 – 15 градусов по Цельсию. Господин Войцех подчеркивает, что хранение меда вблизи источников тепла, например, газовой плиты, может привести к порче меда.
При таких условиях он сохраняет свои полезные свойства и не кристаллизуется слишком быстро. Также не стоит хранить мед при очень низких температурах, поскольку он может слишком загустеть и потерять свои вкусовые качества.
Когда мед может испортиться
Мед может испортиться в двух ситуациях: когда он слишком быстро кристаллизуется и содержит слишком много воды, что приводит к брожению. Также на него негативно повлияет длительное хранение при слишком высокой температуре.
Отличный вариант для ужина: как приготовить жаркое по-болгарски.